Главная Новости

Футбольный клуб «Алдиер» перешел в ведение ОшГУ

Image

Ректор ОшГУ Кудайберди Кожобеков  встретился с президентом футбольного клуба «Алдиер» Айбеком Сулаймановым,  тренерами и игроками клуба.

К.Кожобеков отметил, что университет заинтересован в переходе клуба в ведение ОшГУ, выразил надежду на будущие успехи команды и сказал о готовности вуза оказывать финансовую и материальную поддержку для выхода клуба в высшую лигу.

В свою очередь участник встречи представитель Федерации футбола Кыргызстана в г. Оше и Ошской области Тимур Абдуллаев отметил, что действия ОшГУ по созданию первого профессионального футбольного клуба среди вузов страны достойны высокой оценки и принесут большую пользу для развития кыргызского футбола.

Футбольный клуб  “Алдиер” . выступающий от имени села Куршаб Узгенского района Ошской области, был основан в 1994 году. В 1998 году дебютировал в высшей лиге чемпионата страны.

В последующие годы клуб участвовал в совревнованиях областного масштаба. В  2000-2010 годы команда считалась одной из сильнейших команд региона.

Клуб в 1998, 2014 и 2016 годы выступал в высшей лиге Кыргызстана. Является трех кратными чемпионами 1 лиги.

В настоящее время в футбольном клубе занимаются более 200 ребят сельской управы Куршаб.

Отметим, что до этого в ОшГУ был только один профессиональный клуб по волейболу. Теперь будет и футбольный профессиональный клуб. Наряду с этим планируется открытие профессиональных клубов по баскетболу и настольному теннису.

Это делается в целях создания необходимых условий для развития студенческого спорта, привлечения способных студентов к спорту. защите чести университета и страны на различных спортивных турнирах.

Фото галерея