News

ФОРУМ СОТРУДНИЧЕСТВА АЗИАТСКИХ ИНСТИТУТОВ КОНФУЦИЯ 2020

ФОРУМ СОТРУДНИЧЕСТВА АЗИАТСКИХ ИНСТИТУТОВ КОНФУЦИЯ 2020
15 декабря 2020 года, в режиме онлайн, прошел форум среди Азиатских институтов Конфуция, организованный по инициативе Международного образовательного фонда китайского языка и Пекинским университетом языка и культуры.
Представители Азиатских институтов Конфуция, а также зарубежные партнеры в режиме онлайн-конференции обсудили инновационную деятельность и стратегию развития институтов Конфуция. А также дальнейшее сотрудничество, с целью содействия качественного и устойчивого развития Институтов Конфуция в Азии.
На данном форуме присутствовали свыше 500 представителей Институтов Конфуция в Азии.
На форуме участвовали и выступили с речью вице-председатель Китайского международного образовательного фонда китайского языка, ректор Пекинского университета языка и культуры господин Лю Ли и делегаты из разных стран с докладами:
1. Ким Инчул - Университет Иностранных языков (Корея)
2. Профессор Цзинь Юлэ, проректор Юго-Западного университета (КНР)
3. Чжоу Ханг – член правления Университета Хокурику (Япония)
4. Токтосун Айтикеев - Директор Института Конфуция при ОшГУ (Кыргызстан)
5. Профессор Нивес Нантачит - ректор Университета Чиангмая (Тайланд)
6. Профессор Лю Хун - ректор Даляньского университета иностранных языков (КНР)
7. Проф. Архимедас Давид - проректор Университета Анхелес (Филиппины)

Вице-председатель Китайского международного образовательного фонда китайского языка, ректор Пекинского университета языка и культуры господин Лю Ли в своем программном выступлении отметил, что текущее развитие Института Конфуция включает «шесть новых пунктов», а именно «новую тенденцию, новые особенности, новые механизмы, новые модели, новые координаты и новые разработки". В новую эру Институты Конфуция должны уделять первоочередное внимание устойчивому и качественному развитию, твердо устанавливать концепцию развития, ориентированную на студентов, постоянно улучшать систему управления и рабочий механизм. Постепенно укреплять цифровизации, и интеллектуализацию, а также продвигать интеграцию онлайн и офлайн форматов обучения в цифровое развитие институтов Конфуция. Постоянно укреплять сотрудничество с региональными институтами Конфуция, ВУЗами, компаниями и другими партнерами в регионе для достижения согласованного развития.На данном форуме среди иностранных партнёров выступил Айтикеев Токтосун Кеңешбекович, директор Института Конфуция при ОшГУ. В своем выступлении Айтикеев Т.К. поделился достижениями и опытом Института Конфуция при ОшГУ в построении образцовой модели Института Конфуция, а также об обучении китайскому языку и культурному обмену между Китаем и Кыргызстаном.
Участники встречи отметили, что Институты Конфуция в Азии прилагают большие усилия для всестороннего развития. Развитие всегда неотделимо от реформы, новаторства и развития системы управления, системы подготовки учителей и системы оценки преподавания в Институтах Конфуция. Институты Конфуция в Азии должны продолжать использовать свои преимущества, изучать свой потенциал и активно улучшать академический уровень, качество преподавания языка и культурный обмен.
На форуме было предложено, чтобы Институты Конфуция в новую эру поставили на первое место устойчивое и высококачественное развитие, твердо установили концепцию развития, ориентированную на студентов. Усилить оценку качества Институтов Конфуция, чтобы продвигать строительство путем оценки, создать более научный и полный механизм оценки и далее способствовать здоровому развитию зарубежных институтов Конфуция.
Напоминаем что Китайский международный образовательный фонд китайского языка был основан в Пекине в июне 2020 года. Фонд создан совместно с 27 университетами, предприятиями и общественными организациями. Он направлен на содействие культурному обмену и международному взаимопониманию путем поддержки китайских образовательных проектов по всему миру, а также на содействие обмену и взаимному обучению между различными цивилизациями мира и совместному построению сообщества с общим будущим всего человечества.


Форум сотрудничества институтов Конфуция в Азии имеет большое значение для инновационного механизма развития институтов Конфуция, создания бренда институтов Конфуция, содействия развитию международного китайского образования и содействия культурному обмену между Китаем и зарубежными странами. В будущем совместные китайско-иностранные Институты Конфуция будут продолжать работать вместе, чтобы способствовать устойчивому и качественному развитию и вносить больший вклад во взаимное обучение и развитие различных цивилизаций мира.

260 10:12 18-12-2020

                 

News

|< 1 2 3 4 5 >|