Haber

Международный онлайн круглый стол среди юристов по обмену опытом

9 июня прошёл международный онлайн круглый стол на тему «Перспективы сотрудничества и обмена опытом среди юридических клиник» с участием 47 представителей юридических клиник из 10 стран мира.

Основной целью создания виртуальной площадки стало обсуждение последствий удаленной работы, «вынужденных каникул» и их влияния на образовательный процесс и юридическое сообщество.

За 3 часа онлайн мероприятия выступили 7 спикеров из Кыргызстана, России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Германии, Польши и Бразилии. Были обсуждены вопросы методологии клинического образования, возможности и проблемы оказания правовой помощи в период пандемии, сложности, с которыми столкнулись клиники из-за COVID-19, такие как доступность услуги для населения, нагрузка на кураторов и преподавателей.

На круглом столе была предоставлена возможность каждому участнику выступить и помимо обсуждения проблемы предложить свое практическое решение и наработки. В частности, рекомендации были выработаны по каждой сессии, включая вопросы социологии права, развития направления подготовки переводчиков со знанием права из числа клиницистов и проведения отдельного онлайн форума по живому праву (Street Law). Со стороны организаторов был обеспечен синхронный̆ перевод на английском.

Международный онлайн круглый стол стал отличной площадкой для обмена опытом между юридическими клиниками и началом международного сотрудничества. Виртуальное мероприятие было организовано Ассоциацией юридических клиник Кыргызстана в сотрудничестве с Ошским государственным университетом.

1520 16:34 11-06-2020

                 

Haber

|< 1 2 3 4 5 >|