Haber

Видеоконференция с УГМУ

Вчера состоялась видеоконференция с Уральским государственным медицинским университетом, на котором приняли участие Абдувалиев Абдыганы Осмонович, директор департамента по международным связям; Арапбаев Русланбек Нурмаматович, директор учебно-информационного департамента; Исмаилов Алимбек Адылбекович, декан медицинского факультета;Шатманов Суйуналы Токтоназарович, заведующий кафедрой гистологии и патанатомии; Абдыраева Бактыгуль Рахматиллаевна, доцент кафедры эпидемиологии, микробиологии с курсом инфекционных болезней; Маметова Мээрим Равшановна, ведущий специалист департамента международных связей.

Со стороны УГМУ присутствовали: Бородулина Татьяна Викторовна, проректор по образовательной деятельности; Флягин Михаил Александрович, проректор по перспективному развитию и международной деятельности; Шкиндер Наталья Леонидовна, начальник учебно-методического управления; Чечихин Даниил Сергеевич, начальник управления международного образования и сотрудничества.

Проректор по образовательной деятельности Бородулина Т.В. дала краткую информацию про УГМУ: в университете около 5 тысяч студентов, интернов, ординаторов, аспирантов и слушателей, обучающихся на 80 кафедрах десяти факультетов и отделениях, 40 клинических базах в лучших ЛПУ, НИИ медицинского профиля, органах и учреждениях Роспотребнадзора, аптеках города и области, в собственной стоматологической клинике, оснащенной самым высокотехнологичным оборудованием. А также в этом году УГМУ отмечает свое 90 летие.

Директор по международным связям Абдувалиев А.О. поблагодарил УГМУ за активизацию сотрудничества, также рассказал про ОшГУ и озвучил точки соприкосновения между ведущими вузами Кыргызстана и России.
На видеоконференции обсуждались разные вопросы сотрудничества, в частности повышение квалификации, рабочие визиты, стажировки профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников; разработка совместных образовательных программ, программ двойного диплома; содействие в подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации; оказание содействия в публикации научных работ сотрудников в своих научных сборниках; осуществление взаимного рецензирования научных работ студентов и профессорско-преподавательского состава; участие обучающихся в летних школах, лагерях, а также прохождение практики медицинских студентов в Урале.

Стороны обменивались своими опытами в работе с зарубежными вузами-партнерами, и видеоконференция сопровождалась вопросами-ответами.

После первого плодотворного взаимодействия, где обсудили важные вопросы, но остались вопросы, которые следует обговорить и размыслить. В этой связи, стороны договорились провести следующую видеоконференцию 27 февраля текущего года.

452 16:08 14-02-2020

                 

Haber

|< 2 3 4 5 6 >|