Новости

ОшГУ вошел в Альянс, созданный между университетами КНР и Центральной Азии

27 сентября 2016 г. в Синьцзянском государственном университете создан альянс между университетами Китайской Народной Республики и Центральной Азии. На торжестве принимали участие руководители более 40 университетов КНР и 28 университетов Центральной Азии.

Основная цель альянса – укрепление связи между университеами, расширение академической мобильности студентов и магистрантов, обмен преподавателями и учеными, организация стажировок, проведение объединенных научных конференций, совместное оуществление международных научных проектов, признание кредитов-часов, дипломов и сертификатов университетов-участников. На заседании также рассмотрен вопрос о приближении учебных программ между университетами и выдаче совместных дипломов.

Принимавший участие на заседании ректор Ошского государственного университета Каныбек Исаков выступил от имени ректоров перед представителями Министерства КНР и Синьцзянского автономного района, где остановился на актуальности, сущности и значении создаваемого альянса между университетами КНР и Центральной Азии. Исаков К.А. отметил, что создание единого образовательного пространства даст свои полоды уже в недалеком будущем. А также он презентовал международную образовательную стратегию ОшГУ.

В конце заседания ректора более 60 университетов подписали договор о вступлении в единый образовательный Альянс.

3064 09:12 28-09-2016

                 

Новости

|< 1 2 3 4 5 >|